按Ctrl+D即可收藏 最新天下奇闻异事任君分享! 加入收藏

当前位置:首页 > > 英国首相拟恢复“重点中学” 遭多方抨击批评 _手 机 有 没 有 什 么 赌 博 赚 钱 的 软 件

手 机 有 没 有 什 么 赌 博 赚 钱 的 软 件-英国首相拟恢复“重点中学” 遭多方抨击批评

来源:今日新闻网 | 发表日期:2017-03-28 11:17:51 | 点击数: 次

更多

导读: 手 机 有 没 有 什 么 赌 博 赚 钱 的 软 件-英国首相拟恢复“重点中学” 遭多方抨击批评

  英国首相拟恢复“重点中学” 遭多方抨击批评

原题目:英国辅弼拟恢复“重点中学”

英国辅弼特雷莎·梅(见图)9日公布,当局将鼎新现行教育体系体例,让所有黉舍经由过程能力测试提拔学生,从而使离开欧盟以后的英国实行“精英教育”。

提出恢复文法黉舍

特雷莎·梅在就职辅弼以来颁发的第一次国内政策演讲中说:“我但愿英国成为世界上最伟年夜的精英统治国度,在这里每一个人都可以依照本身的才能和辛苦工作的水平取得公允的机遇。”

为了实现这一方针,梅提出要恢复古时的文法黉舍,让所有黉舍具有自立提拔学生的权力。

英国的文法黉舍相当于公立的“重点中学”,其教育程度不亚于优异的私立黉舍,但学生不消缴纳昂扬的膏火。文法黉舍与通俗中学的独一区分在于,申请入读时需要颠末严苛的测验。入学测验在学生11岁(小学六年级)时进行。未能加入测验或落第者将按其地点学区就近入读通俗中学。

宣称禁令不达时宜

上世纪五六十年月,英国工党及鼓吹同等主义的教育家们否决设立文法黉舍,认为其加重了阶层分化和中产阶层的特权。1965年,英国当局公布经由过程成立新的综合黉舍,慢慢代替原本的文法黉舍。1998年,英国前工党带领人、时任辅弼布莱尔公布制止创办新的文法黉舍。今朝,英国有3000多所通俗中学,但文法黉舍只保存了163所。

特雷莎·梅指出,昔时针对文法黉舍和黉舍提拔学生的禁令已不达时宜。“我们容忍了这个轨制太长时候。这个果断的划定阻碍黉舍遴选学生,并因教条和意识形态牺牲了孩子们的潜力”。

特雷莎·梅说,良多人依然迷掉在上世纪五六十年月的文法黉舍对社会阶级活动是不是有影响的争辩中。她强调,将来的文法黉舍分歧于曩昔,而是真正多元化体系体例的一部门。她说,当局还迁就宗教组织开设自由黉舍公布新的划定,特别要放宽上帝教会开设自由黉舍的限制。

遭到多方报复攻讦

特雷莎·梅提出的教育鼎新打算固然有待议会核准才能实行,但在国内已激发了很多争议。英国教育尺度局督学主任迈克尔·威尔肖预言,贫困儿童在当局的新打算中没法获益。他在接管英国广播公司采访时说,必需确保年夜大都学生都能在黉舍获得好成就。假如英国只能确保前15%到20%的学生取得优良教育,那将是一种掉败。

教师工会带领人凯文·考特尼攻讦当局的新建议是转移视野和倒退。他说,教育资本和教师欠缺才是真正问题。

否决党工党也暗示,这项打算会加重社会不服等的现象。影子教育年夜臣雷纳暗示,当局应当存眷面向所有人的黉舍,而不是针对少数人的黉舍。

日前,美国头号运营商Verizon宣布,将以48.3亿美元的现金收购雅虎核心的互联网资产。这笔交易意味着21岁的雅虎作为一家自营公司的历史即将结束。雅虎CEO梅耶尔称自己将一同嫁到Verizon。雅虎的剩余资产将成为一家新的投资公司,将持有价值320亿美元阿里巴巴的15%股份,以及价值80亿美元雅虎日本的35.5%股份,还将持有雅虎的可转债、现金,少数股权投资,以及非核心专利。 据中新社电 日前,美国头号运营商Verizon公布,将以48.3亿美元的现金收购雅虎焦点的互联网资产。这笔生意业务象征着21岁的雅虎作为一家自营公司的汗青行将竣事。雅虎CEO梅耶尔称本身将一同嫁到Verizon。雅虎的残剩资产将成为一家新的投资公司,将持有价值320亿美元阿里巴巴的15%股分,和价值80亿美元雅虎日本的35.5%股分,还将持有雅虎的可转债、现金,少数股权投资,和非焦点专利。 据中新社电
相关文章推荐
标签:手 机 有 没 有 什 么 赌 博 赚 钱 的 软 件; 最新资讯请收听: 订阅到QQ邮箱

精彩推荐

66777